Le Chemin de ronde
Description
ATTENTION par fortes chaleurs, prévoir chapeau et hydratation car ensoleillement important tout au long du sentier.
Le départ s’effectue au cœur du village de Capendu, place de la Mairie, devant le panneau.
Passer devant le bureau de poste et prenez la direction de Montlaur. Attention lors de la traversée du passage à niveau !
Tout droit, passer sous l’autoroute.
Premier virage à angle droit tournant vers la gauche, prendre le chemin partant vers l’extérieur en contrebas. Celui-ci serpente à travers les vignes jusqu’à la D 57.
Tourner à nouveau à droite, continuer pendant environ 600 mètres, juste après un rail de sécurité du côté droit de la route, à l’intérieur du virage, prendre le chemin montant.
Petite côte, à l’ombre des chênes verts et des chênes blancs très agréable lors de fortes chaleurs. Tourner à droite et lors de votre progression, prendre le temps d’observer le « couloir audois » sillonné de voies de communication, l’implantation des villages et en fond de tableau la Montagne Noire.
A travers les éboulis, la descente s’amorce puis s’engager sur le chemin qui file à travers les pins. Une fois en bas, traverser la vigne et prendre à droite le chemin d’abord empierré ensuite goudronné qui conduit au hameau de « Font de Roque ».
A l’intérieur du lieu-dit, prendre le seul chemin à droite rejoignant la D 57. Arriver à la route, tourner à gauche et juste après le pont, reprendre le chemin de l’allée descendant vers Capendu.
- Départ : CAPENDU - Parking Place de la Mairie
- Arrivée : CAPENDU - Parking Place de la Mairie
- Communes traversées : Capendu
Météo
Profil altimétrique
Accès routiers et parkings
Stationnement :
Signaler un problème ou une erreur
Vous avez repéré une erreur sur cette page ou constaté un problème lors de votre randonnée, signalez-les nous ici :
À proximité18
- Restaurants
Restaurants
CAFE DE LA TERRASSE
Cuisine authentique, accueil chaleureux et service convivial pour renouer l'esprit café de village ! Dépôt de pain et viennoiseries. Le matin, un bon p'tit café ou un jus de fruit. Restaurant midi et soir. Des soirées à thème, des bons cocktails. À emporter · Sur place · Sièges en terrasse. - Caveaux et producteurs
- Caveaux et producteurs
- Caveaux et producteurs
- Se loger
- Caveaux et producteurs
Caveaux et producteurs
LE SAFRAN DE MAMIE JO
Culture de safran, vente de safran et de produits safranés comme : Sablés Safran avec et sans sucre (20 biscuits), Sablés Emmental, Safran et graines de Sésame (20 biscuits), Meringues safranées (sachet de 10), Sel safrané, Gelée de Safran, Gelée Pomme/Safran, Gelée Citron/Safran, Pot de miel Safrané, Sirop de Safran (1/4L), Safran de 0,1 à 2gr,.... Visite de la safranière. - Se loger
Se loger
LE TOP DU ROULIER
L'hôtel-restaurant Le Top du Roulier est un ancien relais où les diligences faisaient halte pour la nuit, entre Carcassonne et Narbonne. Ici, on peut profiter du calme d'un petit village, tout en étant proche du Canal du Midi, Carcassonne et sa Cité médiévale (20mn), des châteaux cathares de Lastours (30mn), ou encore de la Méditerranée (45mn). L'hôtel propose 18 chambres dont 2 chambres communicantes pour famille et 3 chambres adaptées aux personnes à mobilité réduite et 14 chambres doubles avec terrasse privative, équipées de salles d’eau avec douche italienne, le tout aménagé en arc de cercle, comme une hacienda, autour de son patio ombragé. Côté restaurant, la carte fait la part belle à une cuisine traditionnelle gourmande et soignée, concoctée avec des produits de saison. Trois salles de restaurant et la grande terrasse peuvent accueillent les convives. Utilisables également pour réunions professionnelles et banquets (menus groupes à partir de 15 personnes). - Restaurants
Restaurants
LE TOP DU ROULIER
En lieu et place d'un ancien relais de diligences, sur l'axe Carcassonne-Narbonne, cette hacienda rénovée en hôtel 3 étoiles disposant de 18 chambres climatisées. Côté restaurant, la carte fait la part belle à une cuisine traditionnelle gourmande et soignée, concoctée avec des produits de saison. Le brasero dans la cour intérieure est la star du restaurant et de sa belle terrasse ombragée. Trois salles de restaurant et la grande terrasse peuvent accueillent les convives, utilisables également pour des réunions professionnelles et banquets (menus groupes à partir de 15 personnes). - Restaurants